温玉のせキーマカレー! レシピ・作り方

温玉のせキーマカレー!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
温泉たまごのせのキーマカレーで少し贅沢!
なすとトマトをプラスし、ボリュームがでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れ弱火にかけじっくり炒め、
    香りがでたらを玉ねぎを加え炒める。

    半透明になったらひき肉を入れ、
    色が変われば、なす・トマトも加える。
  2. 2 水を加えて沸いたら中火で5分程煮る。

    火を止めルウを入れ溶かし、
    時々混ぜつつ弱火で10分煮込む。
  3. 3 平皿にご飯・②の順に盛り、
    中央を窪ませて温泉たまごを添えて完成。

きっかけ

キーマカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

温泉たまごでとろっと

  • レシピID:1340033449
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー新玉ねぎ牛ひき肉豚ひき肉温泉卵
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る