温玉のせキーマカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚ミンチ 100g
- 新玉ねぎ 1/2個
- なす 1/3本
- トマト 1/3個
- カレールウ 25g
- 水 75ml
- 温泉たまご(あれば) 2ヶ
- ご飯 300g〜
- [A]
- 油 小1
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
-
1
フライパンにAを入れ弱火にかけじっくり炒め、
香りがでたらを玉ねぎを加え炒める。
半透明になったらひき肉を入れ、
色が変われば、なす・トマトも加える。 -
2
水を加えて沸いたら中火で5分程煮る。
火を止めルウを入れ溶かし、
時々混ぜつつ弱火で10分煮込む。 -
3
平皿にご飯・②の順に盛り、
中央を窪ませて温泉たまごを添えて完成。
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つくったよレポート(1件)
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ピッ君01292023/08/21 00:32おいしかったです(*^^*)
なすとトマトをプラスし、ボリュームがでます!