簡単★ヘルシー★具沢山ちゃんぽん風スープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 野菜炒めセット 1/2袋(110g)
- もやし 1/2袋(90g)
- 豚小間切れ肉 1/2パック(60g)
- 冷凍シーフードミックス ひとつかみ
- 冷凍ミックスベジタブル ひとつかみ
- バター 大さじ1
- だし汁(お好みダシ) 600㎖
- 豆乳 300㎖
- 鶏がらスープ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍小分けしていた色々、魚のアラダシ汁使用。
- 2 写真の具材を使用してます。
- 3 鍋にバターを溶かし豚肉、シーフードミックス、ミックスベジタブルを加え炒めます。
- 4 野菜炒めセットともやしを加え炒め合わせます。
- 5 全体が混ざったらだし汁と豆乳を加え煮込みます。
- 6 鶏がらスープ、醤油、味噌、塩コショウをして味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
ちゃんぽんの上の部分とスープがどうしても食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
豆乳を使用してますが牛乳でもオッケーです♪
- レシピID:1340033438
- 公開日:2023/07/20
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ゆりよう2023/08/05 14:56野菜たっぷりでヘルシーなのに満足度高いですね♪おいしく頂きました!