カリッフワッジュワーのヘルシーナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を、キッチンペーパーに包み、600W3分温め、水切りします。
-
2
材料を全てポリ袋に入れ、全体が混ざり粘り気が出るまでひたすら揉み込みます。
※たくさん揉み込み粘り気を出した方が美味しくなります。 -
3
油(分量外)を熱し、そこに2をスプーンで掬いながら入れ、揚げていきます。
※ポリ袋の端を切り、そこからスプーンに押し出すと楽です。
きっかけ
ナゲットが食べたいと思ったのですが、パサパサした感じが苦手なので豆腐を入れてフワフワのナゲットを作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げる時は最後に火を強め、狐色になるまで外側をカリッとさせると美味しくなります。 また、チーズや青のりを足して味を変えても美味しいです。
- レシピID:1340033417
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません