電気圧力鍋使用!花椒の効いたよだれ鶏! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
[茹で鶏]
鶏むね肉は全体をフォークで刺し穴を開ける。
電気圧力鍋の釜に酒・砂糖・生姜すりおろしを加え混ぜる。 -
2
鶏むね肉と長ねぎも加え、
鶏肉が浸るくらいの水を入れる。
フタをして「肉類」設定にしてスタート。 -
3
[タレ]
鍋にタレの材料を全て入れる。
弱火で少し火を入れる。
[添え]の水菜は3センチ幅に切る。 -
4
お皿に水菜を広げ、②の茹で鶏を一口大に切って盛る。
タレを鶏肉の上からかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレは全て鍋に入れ少し火にかけるだけ!
花椒がしびれる、刺激的かつヘルシーな一品!