たらのムニエル玉ねぎ麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たらの切り身と玉ねぎ麹を保存袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間から出来れば一晩漬けておく
- 2 ①を焼く寸前に片栗粉で両面よくまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を並べて片面に焼き色をつける
- 4 ③のたらを裏返して弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
- 5 フリルレタスを敷いたお皿に盛って出来上がり
きっかけ
玉ねぎ麹(玉ねぎすりおろし300g×米麹100g×塩35gを1日一回混ぜて3〜4日たったもの)が美味しく出来上がっていたので…
おいしくなるコツ
バターでなくても、玉ねぎ麹でこくとふんわり柔らかいムニエルになりました
- レシピID:1340033276
- 公開日:2023/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/06/14 06:42自家製玉葱麹を活用し作りました。旨味たっぷりでとても美味しいです☆娘からも好評です。リピします。ありがとうございます!