豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

豚肉の醤油麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
麹love
麹love
醤油麹に漬けて焼くだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と醤油麹を保存袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分ほど置く
  2. 2 キャベツを千切りにしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を食べやすい大きさに切ってから反面を焼く(中火)
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、弱火でじっくり焼く
  5. 5 キャベツを敷いたお皿に④を盛りつけて完成!

きっかけ

シンプルに焼いてキャベツと食べたかったので…

おいしくなるコツ

そのままで十分味がついていますが、お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです!

  • レシピID:1340033230
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/03/27 22:28
    豚肉の醤油麹焼き
    美味しく焼けました( ^ω^ )
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/03/25 22:02
    豚肉の醤油麹焼き
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!ありがとうございました。
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/03/23 05:06
    豚肉の醤油麹焼き
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る