豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と醤油麹を保存袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分ほど置く
- 2 キャベツを千切りにしておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を食べやすい大きさに切ってから反面を焼く(中火)
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、弱火でじっくり焼く
- 5 キャベツを敷いたお皿に④を盛りつけて完成!
きっかけ
シンプルに焼いてキャベツと食べたかったので…
おいしくなるコツ
そのままで十分味がついていますが、お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです!
- レシピID:1340033230
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/03/27 22:28美味しく焼けました( ^ω^ )
-
GOODYGOODY2023/03/25 22:02参考にさせてもらいました!美味しかったです!ありがとうございました。
-
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:06参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^