とりささみの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりささみは筋を取って、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて1時間から一晩冷蔵庫に置く
- 2 フライパンにサラダ油を温めて①を並べ、中火で焼き色をつける
- 3 ②のとりささみを裏返して弱火にし、蓋をして約5分焼く
-
4
お皿にサニーレタスを敷き、③と大葉、梅チューブ、柚子胡椒をのせて出来上がり
梅か柚子胡椒、お好きな方をお肉につけて大葉かサニーレタスで巻いてお召し上がりください
きっかけ
とりささみ塩麹漬けを、さらに美味しく食べたかったので!
おいしくなるコツ
そのままで食べても美味しいです!味変で梅や柚子胡椒、サニーレタスや大葉でお楽しみください
- レシピID:1340033179
- 公開日:2023/03/05
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