とりささみの塩麹焼き レシピ・作り方

とりささみの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
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シンプルな塩麹焼きに梅チューブと柚子胡椒チューブで味変です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりささみは筋を取って、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて1時間から一晩冷蔵庫に置く
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めて①を並べ、中火で焼き色をつける
  3. 3 ②のとりささみを裏返して弱火にし、蓋をして約5分焼く
  4. 4 お皿にサニーレタスを敷き、③と大葉、梅チューブ、柚子胡椒をのせて出来上がり
    梅か柚子胡椒、お好きな方をお肉につけて大葉かサニーレタスで巻いてお召し上がりください

きっかけ

とりささみ塩麹漬けを、さらに美味しく食べたかったので!

おいしくなるコツ

そのままで食べても美味しいです!味変で梅や柚子胡椒、サニーレタスや大葉でお楽しみください

  • レシピID:1340033179
  • 公開日:2023/03/05
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ささみ塩麹
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