柚子胡椒味の竜田揚げとサッと素揚げ野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみ込み一晩つける。
なすは斜め1センチ幅に切る。
ピーマンは0.5センチ幅の輪切り。
まいたけは石づきを除き、小房に分ける。 -
2
①の鶏肉は片栗粉をまぶして、180℃の油でカリッと揚げる。
野菜は洗い水気を拭き取り、170〜180℃でサッと揚げる。 - 3 お皿に盛り付けポン酢等をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素揚げ野菜は数秒でサッと揚げられるもので時短!