柚子胡椒味の竜田揚げとサッと素揚げ野菜 レシピ・作り方

柚子胡椒味の竜田揚げとサッと素揚げ野菜
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鶏肉は調味料を揉み込んで一晩つけ込みます。

素揚げ野菜は数秒でサッと揚げられるもので時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみ込み一晩つける。

    なすは斜め1センチ幅に切る。
    ピーマンは0.5センチ幅の輪切り。
    まいたけは石づきを除き、小房に分ける。
  2. 2 ①の鶏肉は片栗粉をまぶして、180℃の油でカリッと揚げる。

    野菜は洗い水気を拭き取り、170〜180℃でサッと揚げる。
  3. 3 お皿に盛り付けポン酢等をつけて食べる。

きっかけ

竜田揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

柚子胡椒に加え、生姜を付け足しても◎!

  • レシピID:1340033173
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の揚げ物柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る