京人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

京人参とごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
西洋人参と比べると色が赤色で柔らかく甘味のある京人参を使ったきんぴらです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • 京人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、皮ごと斜めスライスにカットし京人参は、半月切りにカットします。
  2. 2 お鍋にごま油をひき、カットしたごぼうと人参を入れて軽く炒めます。
  3. 3 ●を入れて軽く混ぜた後、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 ざっくり混ぜたらさらに蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 1分ほど水分を飛ばしながら混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

京人参を頂いたので(^^)

  • レシピID:1340033166
  • 公開日:2023/04/01
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