京人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうをよく洗い、皮ごと斜めスライスにカットし京人参は、半月切りにカットします。
- 2 お鍋にごま油をひき、カットしたごぼうと人参を入れて軽く炒めます。
- 3 ●を入れて軽く混ぜた後、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
- 4 ざっくり混ぜたらさらに蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
- 5 1分ほど水分を飛ばしながら混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)