簡単★いわしの生姜煮♪ レシピ・作り方

簡単★いわしの生姜煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
コトコト煮込んだ美味しい一品です♪

材料(6尾人分)

  • 下処理カット済みイワシ 6尾
  • 千切り生姜 ひとつまみ分
  • 【調味液】
  • 醤油 50㎖
  • 80㎖
  • 中ザラ糖 大さじ3

作り方

  1. 1 調味液を一煮立ちさせたら
    いわしを加え生姜を散らし増す。
  2. 2 強火で煮たたせます。
  3. 3 落とし蓋をして中火にします
  4. 4 。汁気が少なくなったら、残り汁を時々かけながら煮付けます。
  5. 5 汁がトロトロになり焦げない直前で火をとめて出来上がりです♪

きっかけ

いわしが半額になっていたので購入し作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないことです♪

  • レシピID:1340033161
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る