簡単★いわしの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(6尾人分)
- 下処理カット済みイワシ 6尾
- 千切り生姜 ひとつまみ分
- 【調味液】
- 醤油 50㎖
- 水 80㎖
- 中ザラ糖 大さじ3
作り方
-
1
調味液を一煮立ちさせたら
いわしを加え生姜を散らし増す。 - 2 強火で煮たたせます。
- 3 落とし蓋をして中火にします
- 4 。汁気が少なくなったら、残り汁を時々かけながら煮付けます。
- 5 汁がトロトロになり焦げない直前で火をとめて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし簡単魚料理フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません