冷凍牡蠣の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 6個
- 白菜 1/8束
- 干し椎茸(戻してあるもの) 30g
- 豆乳 300cc
- 水 100cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍牡蠣は塩水(分量外)に5分つけて解凍する
-
2
鍋にごま油を熱し、白菜を炒め、しんなりしてきたら戻してある干し椎茸を入れて混ぜ合わせる
(椎茸の戻す時間は入っていません!普通の椎茸を使ってもいいと思います) - 3 豆乳と水、鶏がらスープの素を入れて、煮立たつ寸前で弱火にする
- 4 ③に牡蠣を入れて、弱火で温め牡蠣に火が通ったら完成
きっかけ
ダイエット中にお腹が空いたので…
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら弱火で調理することと、薄味なのでお好みでお味噌や胡椒などで味付けてください
- レシピID:1340033117
- 公開日:2023/02/15
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