電気圧力鍋で作る!牛肉下味の肉じゃが! レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る!牛肉下味の肉じゃが!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
牛肉に大体の味付けをし一晩漬けておきます。
電気圧力鍋で20分程で作れます。

漬け込まずにも作ることもできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ジップロックにAを全て入れ振り混ぜる。
    牛肉も加え一晩漬ける。
  2. 2 じゃがいもは大きめに切る。
    にんじんは乱切りに、
    玉ねぎは大きくくし切りにする。

    さやいんげんは筋を取り塩茹でする。
    斜め半分に切る。
  3. 3 フライパンで①の牛肉と野菜
    (じゃがいも・にんじん・玉ねぎ)をそれぞれ炒める。

    電気圧力鍋の釜に野菜→牛肉の順に入れ、
    粉末和風だしを全体に振りかける。
  4. 4 「お好み」または加圧5分設定にしスタートさせる。

    出来たら器に盛り付け、さやえんどうを添えて完成。

きっかけ

電気圧力鍋で肉じゃがを作ってみたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れにくいメークインがおすすめです!

  • レシピID:1340033024
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切りその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る