葱とキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を輪切りにして、耐熱ボウルなどに入れ、電子レンジで1分加熱します。ややまろやかになります。
- 2 キムチは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 小さな容器でごま油とコチジャン、醤油、蜂蜜をよく混ぜます。
- 4 3のタレとネギをあえて、最後にキムチを加えます。
- 5 キムチとネギがよく絡んだら出来上がり!
きっかけ
買ったばかりの葱の先が新鮮で美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
葱をレンジで加熱することで甘さがでて食べやすくなります。万能ネギでも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1340032982
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかほかご飯にもよく合います♩食欲が増す一品です。