葱とキムチの和え物 レシピ・作り方

材料(1-2人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分を輪切りにして、耐熱ボウルなどに入れ、電子レンジで1分加熱します。ややまろやかになります。
-
2
キムチは食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
小さな容器でごま油とコチジャン、醤油、蜂蜜をよく混ぜます。
-
4
3のタレとネギをあえて、最後にキムチを加えます。
-
5
キムチとネギがよく絡んだら出来上がり!
きっかけ
買ったばかりの葱の先が新鮮で美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
葱をレンジで加熱することで甘さがでて食べやすくなります。万能ネギでも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1340032982
- 公開日:2023/01/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかほかご飯にもよく合います♩食欲が増す一品です。