もちピザの正解レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- モチ 2個
- シュレッドチーズ 40gくらい
作り方
-
1
もちを5mm位に切る。
ウインナーも5mm位の斜めの小口切りに切る。
チーズもシュレッドチーズがなければ同じサイズくらいに切る - 2 ボウルに全部の材料を混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ボウルの中身を薄く広げて焼きます。
- 4 周りに水を小さじ1位垂らして蓋をすると上面も溶けてきます。少し押さえつけながら上面も平に仕上げておきます。
- 5 焼き色がついてきたらひっくり返して両面焼いたら完成です。お好みでケチャップやタバスコをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
正月に余ったもちを消費したくて作りました
おいしくなるコツ
いつも具材が生焼けで悩んでました。いっそのこと混ぜてみたらどうかなとやってみたら綺麗に焼けました!なるべく薄くなるように押さえつけながら焼くとクリスピーピザのようになっておいしいです。
- レシピID:1340032971
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません