白菜のコンソメスープ❤カリカリ香草パン粉 レシピ・作り方
![白菜のコンソメスープ❤カリカリ香草パン粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f12cbc3788736e7f55164358a6b8a3a97c2ddade.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
香草パン粉を作る。フライパンにオリーブ油を入れ、火をつけたらすぐに★を加え、低温からじっくりときつね色になるまで炒める。
-
2
白菜は5㎝各程度の大きめに、ベーコンは長ければ半分にカットし、フライパンに両方を入れ、ベーコンの油で焦げ目をつけて焼く。
-
3
②にコンソメスープを加え、軽く沸騰したら火を止める。煮すぎると白菜のシャキシャキ感がなくなってしまうので要注意!
-
4
③をお皿に盛り、たっぷりの香草パン粉を乗せれば出来上がり!
※香草パン粉は食感が大切なので、ぜひ食べる直前に乗せて下さい!
きっかけ
コロッケの衣として香草パン粉を作ったらたくさん余ってしまったので、使い切る為に美味しく活用するレシピを考えました❗ 生姜等を加えるとより体があたたまり、寒い冬にはお薦めデス❤
おいしくなるコツ
●スープは、水+顆粒コンソメ、またはフリーズドライのコンソメスープやオニオンスープ等を使うと手軽で美味しく出来ます! ●白菜もベーコンも香草パン粉も、焦げ目は強めにつけた方がコクや香りが出てお薦めデス♪ ●塩気も多目で味にコントラストを!
- レシピID:1340032968
- 公開日:2023/01/22
関連情報
![honocafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172a63f2cbf7543b233ae19370cbbde080c23428.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜主役のたっぷりおかずです!