電気圧力鍋で作る!大根と豚肉の煮もの レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る!大根と豚肉の煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
大根1本分を電気圧力鍋でパパッと作ります!

大根は大きめにカットしても柔らかく仕上がります!

材料(6〜8人分)

  • 大根 1本
  • 50ml
  • 豚こま肉 300g
  • 75ml
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • 小2/3

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の半月切りにする。

    釜に水と調味料を全て入れよく混ぜる。
  2. 2 その釜に大根→豚肉の順に入れる。

    豚肉は全体に散らすようにいれる。
  3. 3 蓋をして、「肉類」または「加圧25分」設定にしてスタート。

    出来たらお皿に盛り付け、スープも一緒に注いで完成。

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

豚肉と調味料全てのポリ袋に入れて一晩漬け込んで調理するのもおすすめです!

  • レシピID:1340032917
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る