電気圧力鍋で作る!大根と豚肉の煮もの レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 大根 1本
- 水 50ml
- 豚こま肉 300g
- 酒 75ml
- 醤油 大3
- 砂糖 大2
- 塩 小2/3
作り方
-
1
大根は1センチ幅の半月切りにする。
釜に水と調味料を全て入れよく混ぜる。 -
2
その釜に大根→豚肉の順に入れる。
豚肉は全体に散らすようにいれる。 -
3
蓋をして、「肉類」または「加圧25分」設定にしてスタート。
出来たらお皿に盛り付け、スープも一緒に注いで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は大きめにカットしても柔らかく仕上がります!