電気圧力鍋で作る!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
釜に生姜・水、ポン酢、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
手羽元を上手に並べ入れる。 - 2 蓋をし、「肉類」または、加圧15分設定にしてスタート。
- 3 お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりを添えて完成。
きっかけ
さっぱりお肉を食べたくて
おいしくなるコツ
生の生姜のスライス、またはすりおろしだと、新鮮で美味しいです! 煮汁もとても美味しいです!
- レシピID:1340032909
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろほろ柔らかく、ポン酢メインの味付けです!