電気圧力鍋で作る!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る!手羽元のさっぱり煮!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
お手頃な手羽元を電気圧力鍋でさっぱり煮に!
ほろほろ柔らかく、ポン酢メインの味付けです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 釜に生姜・水、ポン酢、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

    手羽元を上手に並べ入れる。
  2. 2 蓋をし、「肉類」または、加圧15分設定にしてスタート。
  3. 3 お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりを添えて完成。

きっかけ

さっぱりお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

生の生姜のスライス、またはすりおろしだと、新鮮で美味しいです! 煮汁もとても美味しいです!

  • レシピID:1340032909
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずポン酢鶏肉のさっぱり煮
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る