豚肉のビール味噌煮込み レシピ・作り方

豚肉のビール味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
豚肉の臭みが取れて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に豚こま肉とビールを30分ほどつけておきます。
  2. 2 その間に、
    玉ねぎをクシ型に、
    ピーマンを1/2カット、
    豆腐を6等分にカットします。
  3. 3 漬け込んだお肉に2を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら●を入れて全体を混ぜたら保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
  5. 5 食べる時にお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豚肉と豆腐があったので(*^^*)

  • レシピID:1340032882
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン味噌絹ごし豆腐木綿豆腐
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る