【スパークリングワインに合う】柿・生ハムサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 柿・アボカド・クリームチーズは皮をむき1.5cm角程度に切り、プチトマトは4つ割にする。
- 2 生ハムはクルっと巻いてバラに、ブロッコリーは子房に分け、程よい歯ごたえに茹でておく。
- 3 大きめの平皿に①②の食材とアーモンドをリース型に彩り良く盛り、シーザードレッシング、バジルソースを散らせば完成!
きっかけ
旬の柿を美味しくアレンジしたく、相性の良い食材をふんだんに加え!彩豊かなサラダにしました!クリスマスディナーの名脇役として映えるように!盛り付けはクリスマスリース型♪、バジルソースの緑とシーザードレッシングの白でクリスマスカラーを演出♪
おいしくなるコツ
素材は、クリームチーズをモツァレラに、トマトをパプリカに、アーモンドをクルミに…等、お好みの食材に変えても! 彩りのバランスを考えて食材を選ぶのがオススメ♪
- レシピID:1340032862
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません