甘酒とスペシャル味噌玉で作るカルボナーラ レシピ・作り方

甘酒とスペシャル味噌玉で作るカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
麹love
ヘルシーだし、美味しいし、簡単でおうちランチにピッタリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りの時間で茹でる
  2. 2 ベーコンを1㎝幅に切ってバターと炒める
  3. 3 ボウルに甘酒、スペシャル味噌玉、卵、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせておく
  4. 4 ②のフライパンに③を入れて火を止める
  5. 5 味噌が溶けるようによく混ぜてから、茹でたパスタをいれてソースを絡める
  6. 6 器に盛って、完成!お好みでブラックペッパーをかけて!

きっかけ

カロリーを気にせずに、カルボナーラを食べたかったから… スペシャル味噌玉の作り方 https://kumiko-jp.com/archives/172811.html

おいしくなるコツ

甘酒と、味噌はあまり加熱しすぎないように、フライパンに入れたら火を止めて余熱で混ぜ合わせるとおいしく出来上がります

  • レシピID:1340032789
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒カルボナーラその他の発酵食品・発酵調味料クリーム系パスタその他のパスタ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る