かぼちゃの味噌和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、電子レンジで500w6分温めます。
- 2 柔らかくなったかぼちゃを潰します
-
3
かぼちゃをチンしてる間にナス、コンニャク、イカを切る。
切ったら沸騰した湯で2分程茹でる。茹で上がったらザルに移し水を切り、絞る - 4 手順2と3、●の調味料を混ぜ合わせます
-
5
できたてより、冷蔵庫で冷やして食卓にどうぞ。
一段と美味しいです(*^^*)
きっかけ
かぼちゃをたくさん頂いたので作りました。 九州では「かぼちゃのよごし」という名前だそう
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分はしっかり飛ばすとより良いです(*^^*)
- レシピID:1340032629
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません