かぼちゃの味噌和えサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの味噌和えサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
九州の郷土料理だそうです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、電子レンジで500w6分温めます。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃを潰します
  3. 3 かぼちゃをチンしてる間にナス、コンニャク、イカを切る。
    切ったら沸騰した湯で2分程茹でる。茹で上がったらザルに移し水を切り、絞る
  4. 4 手順2と3、●の調味料を混ぜ合わせます
  5. 5 できたてより、冷蔵庫で冷やして食卓にどうぞ。
    一段と美味しいです(*^^*)

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので作りました。 九州では「かぼちゃのよごし」という名前だそう

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分はしっかり飛ばすとより良いです(*^^*)

  • レシピID:1340032629
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋の行楽・紅葉胃に優しい・消化に良い料理
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る