ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ゴーヤとマヨネーズが合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分にカットし、種をスプーンで取り除きます。
  2. 2 1cmくらいの厚さにカットします。
  3. 3 ビニール袋にカットしたゴーヤと塩を入れて馴染ませます。
  4. 4 お鍋に水を入れて沸騰させ3を10秒ほど軽く茹でます。
  5. 5 流水で冷したら、水分を取り、マヨネーズと醤油で味を整えたら完成です!

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

ゴーヤをさっと茹でるとシャキシャキ感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1340032589
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理マヨネーズマヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る