牛乳なし!ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粘り気が出るまで、○を全て混ぜる。
空気を抜いて、真ん中にくぼみを作る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ温め、作った肉ダネを焼く。
火が通ったら完成! - 3 使ったフライパンに、そのまま●の調味料を入れとろみが出るまで加熱する。
-
4
ハンバーグにかける。
付け合わせにリーフレタスを洗って添える。
きっかけ
家に牛乳がなかったので、ヨーグルトを入れて作ってみました
おいしくなるコツ
○のタネを作る時に、肉と塩を先に混ぜてから他の調味料を入れると粘り気が出やすいです。
- レシピID:1340032484
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量で、2個分のハンバーグができます