大根とわかめの梅しそ和え レシピ・作り方
![大根とわかめの梅しそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e164e14d5c31e95237f64dae7c89527682968fe.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
2
大根は短冊切り、
胡瓜は縦半分に切って斜めスライスにします。 - 3 ビニール袋に2と塩を入れて馴染ませます。
- 4 水分が出てきたら、袋ごと絞り水気を取ります。
-
5
その中に、よく絞ったわかめと●を入れて揉みながら混ぜます。
この時に梅干しを潰しながら混ぜると楽です。
後で種は取ります。 - 6 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません