【低糖質】ブロッコリースプラウトとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切ります。
-
2
フライパンに油少々(分量外)を熱し、ベーコンを炒めます。
少し焦げてカリっとしたら、火からおろします。 - 3 ブロッコリースプラウトの根元のスポンジを除きます。
- 4 ミニトマトは4等分に切ります。
- 5 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
6
器に2〜5の材料、塩、こしょうを加えて和えます。
最後にオリーブオイルと粉チーズをふりかけて、完成です。
きっかけ
糖質制限中のため。
おいしくなるコツ
レタスを洗ったあとに水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに済みます。 ベーコンはもっと小さく切って、カリカリに焼いてトッピングしても美味しいです(^^)
- レシピID:1340032184
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません