【低糖質】ブロッコリースプラウトとベーコンのサラダ レシピ・作り方

【低糖質】ブロッコリースプラウトとベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒンカリ
ヒンカリ
栄養豊富なブロッコリースプラウトとベーコンの旨味を活かしたサラダです。糖質制限中のメニューにも(^^)

材料(1人分)

  • 薄切りベーコン 2枚
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ミニトマト 3個
  • レタス 1〜2枚
  • 小さじ1/4弱
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ(あればお好みで) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、ベーコンを炒めます。
    少し焦げてカリっとしたら、火からおろします。
  3. 3 ブロッコリースプラウトの根元のスポンジを除きます。
  4. 4 ミニトマトは4等分に切ります。
  5. 5 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  6. 6 器に2〜5の材料、塩、こしょうを加えて和えます。
    最後にオリーブオイルと粉チーズをふりかけて、完成です。

きっかけ

糖質制限中のため。

おいしくなるコツ

レタスを洗ったあとに水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに済みます。 ベーコンはもっと小さく切って、カリカリに焼いてトッピングしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1340032184
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質お弁当 おかず 野菜お肉を使ったサラダベーコンスプラウト
ヒンカリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る