鶏の辣油だれかけ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 胸肉の皮をとり、両面にきび糖、塩胡椒をまんべんなくすりこみます。厚いものは、切れ込みを入れておくと火が通りやすいです。ラップをして10分ほどおきます。(1晩冷蔵庫で寝かせてもOK)
-
2
お湯が沸騰し始めたら、1を入れ5分ほど煮込みます。
その後、お皿にとって、ラップをして1分半加熱して、そのままおいておきます。余熱で中まで火が通ります。 - 3 ゆで汁はそのままスープなどにお使いいただけます。
- 4 2をそぎ切りのよつに斜めに薄く切って、お皿に並べます。
-
5
辣油だれを作ります。
食べる辣油、焼き肉のタレ、減塩醤油、ごま油をよく混ぜます。
最後に塩胡椒で味を調えます。 - 6 鶏肉の上にかければ出来上がり!
きっかけ
タンパク質を簡単に美味しく♩
おいしくなるコツ
お湯で表面に火を通してから、レンジで中に火を通しました。水分も多いからかしっとり柔らかく出来上がります。
- レシピID:1340032133
- 公開日:2022/05/18
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