マッシュかぼちゃとナッツのシーザーサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ベースのサラダを用意します。
今回はサニーレタス、サラダホウレンソウに、千切りのキャベツと人参、大根、サイコロ切りのきゅうりを加えました。 - 2 ベースのサラダは作ったら水を切り、冷やしておくとシャキッとします。
- 3 冷凍の国産かぼちゃを3つ、耐熱容器にいれ、ラップをかけて2分ほど加熱します。
- 4 ほくほくにくずしやすくなったら、バター、オリーブオイル、マヨネーズを加え、つぶします。
- 5 よく混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 6 ベースのサラダをお皿に盛り付つけ、上にかぼちゃマッシュをのせます。粉チーズをかけたら、シーザーサラダドレッシングを上からかけます。
-
7
お好みで、アーモンドなどのナッツ類をかけて出来上がり!
ナッツ類は歯ごたえがあって美味しいです。
きっかけ
サラダのアレンジに
おいしくなるコツ
かぼちゃマッシュは甘さやかぼちゃ感を残すため、マヨネーズは少なめにしています。
- レシピID:1340032129
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません