カリカリ豆腐とブロッコリー・きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
水切りをした豆腐を高さ3糖分にカットし、さらに半分にして、片栗粉をふります。
オリーブオイルをいれたフライパンを熱し、こんがりするまで焼きます。 - 2 この程度カリッとしてこんがりしたら、お皿にあげて、冷蔵庫で少し冷やしておきます。
- 3 きゅうりは縦に4等分して、サイコロのようにコロコロにカットします。ゆでたブロッコリーも同じくらいの大きさに細かくカットします。
-
4
3をボウルに入れ、冷やしておいた豆腐を同じくらいのサイズにくずして、入れます。
今回はドレッシングがからむように、豆腐は包丁を使用せず小さくしました。 -
5
4に焼肉のタレと和風ドレッシングを入れ、軽く混ぜ合わせます。
そのまま一品、サラダとしても良いですし、葉物のサラダの上にトッピングしても美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるサラダにするために
おいしくなるコツ
豆腐がさっぱりしているので、酸味に甘みが加えるために焼肉のタレを加えました。
- レシピID:1340032126
- 公開日:2022/05/17
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食べやすくボリュームもある美味しいサラダです。