カリカリ豆腐とブロッコリー・きゅうりのサラダ レシピ・作り方

カリカリ豆腐とブロッコリー・きゅうりのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coront
coront
茹でブロッコリー、きゅうりが冷蔵後にある日にいかがでしょうか?
食べやすくボリュームもある美味しいサラダです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐を高さ3糖分にカットし、さらに半分にして、片栗粉をふります。
    オリーブオイルをいれたフライパンを熱し、こんがりするまで焼きます。
  2. 2 この程度カリッとしてこんがりしたら、お皿にあげて、冷蔵庫で少し冷やしておきます。
  3. 3 きゅうりは縦に4等分して、サイコロのようにコロコロにカットします。ゆでたブロッコリーも同じくらいの大きさに細かくカットします。
  4. 4 3をボウルに入れ、冷やしておいた豆腐を同じくらいのサイズにくずして、入れます。
    今回はドレッシングがからむように、豆腐は包丁を使用せず小さくしました。
  5. 5 4に焼肉のタレと和風ドレッシングを入れ、軽く混ぜ合わせます。
    そのまま一品、サラダとしても良いですし、葉物のサラダの上にトッピングしても美味しいです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダにするために

おいしくなるコツ

豆腐がさっぱりしているので、酸味に甘みが加えるために焼肉のタレを加えました。

  • レシピID:1340032126
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダロカボ ダイエット糖質制限・低糖質きゅうりブロッコリー
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る