簡単おつまみ☆煎り大豆とアーモンドの味噌マヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アーモンドをみじん切り(5等分ぐらい)にする。
- 2 ボウルに★を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に、煎り大豆と1のアーモンドを入れ、よく混ぜる。
- 4 器に青じそを敷き、その上に3を盛りつけて完成。
きっかけ
煎り大豆とアーモンドを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
アーモンドは、素焼き(塩なし)を使用しましたが、塩ありでも、アーモンド以外のナッツでも合うと思います。 お好きなナッツで作って下さい。 麦味噌で作ったので、粒がある写真になっています。 青じそは、飾りなのでお好みでどうぞ。
- レシピID:1340032123
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/18 20:31mmmzさん☺️おつまみに、煎り大豆とアーモンドの味噌マヨ和え、大豆とナッツと味噌、マヨネーズでコクがありとてもおいしかったです♥️
レポありがとうございます♡ -
tonton222022/07/06 14:02くるみで代用ですがとっても美味しかったです(*´꒳`*)
今度はアーモンドで作ってみたいです〜♪
ポリポリした食感と濃い目の味が美味しいです。
簡単に作れます。ごはんのともにも、どうぞ。