鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 刺身用サーモン 1さく350g程度
- バター 10g
- オリーブオイル 少々
- 白ワイン・または酒 大さじ1
- 水 小さじ2
- だし醤油 小さじ1-2
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、お刺身用のサーモンをいれます。
-
2
片面こんがりとしてきたら,裏返します。
水と白ワイン(または酒)をいれ、そのままフライパンに蓋をして、 - 3 火が通ったら、軽くほぐして、火を止め、醤油をまわしかけて、全体に絡ませます。
-
4
最後に軽く塩をふり、完成!
フライパンからだしたら、そのままお野菜などを炒めても添えても美味しいですよ♩
きっかけ
ご飯のお供に♩サラダに♩
おいしくなるコツ
お刺身用なので、塩辛くないので,バターで炒めてもしつこくなく、美味しいです。だし醤油で仕上花たのでこくもあります。
- レシピID:1340032121
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みがなくふわっと軽く美味しく出来上がります。ご飯にのせて食べたり、サラダのトッピングとしても最高です♩