鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方

鮭のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
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少し贅沢にお刺身用の鮭をソテーしました。
臭みがなくふわっと軽く美味しく出来上がります。ご飯にのせて食べたり、サラダのトッピングとしても最高です♩

材料(1-2人分)

  • 刺身用サーモン 1さく350g程度
  • バター 10g
  • オリーブオイル 少々
  • 白ワイン・または酒 大さじ1
  • 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1-2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、お刺身用のサーモンをいれます。
  2. 2 片面こんがりとしてきたら,裏返します。
    水と白ワイン(または酒)をいれ、そのままフライパンに蓋をして、
  3. 3 火が通ったら、軽くほぐして、火を止め、醤油をまわしかけて、全体に絡ませます。
  4. 4 最後に軽く塩をふり、完成!

    フライパンからだしたら、そのままお野菜などを炒めても添えても美味しいですよ♩

きっかけ

ご飯のお供に♩サラダに♩

おいしくなるコツ

お刺身用なので、塩辛くないので,バターで炒めてもしつこくなく、美味しいです。だし醤油で仕上花たのでこくもあります。

  • レシピID:1340032121
  • 公開日:2022/05/17
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カテゴリ
鮭全般和風のサラダお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質サーモン
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