簡単レンチン★キノコと小松菜のお浸し♪ レシピ・作り方

簡単レンチン★キノコと小松菜のお浸し♪
  • 5分以内
jiru
jiru
冷凍ストックで簡単に作れる一品です♪

材料(2〜4人分)

  • 冷凍カット小松菜 3つかみ
  • 冷凍ミックスきのこ 2つかみ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 鰹節 一袋

作り方

  1. 1 耐熱容器に小松菜とキノコを入れて3分ほどレンチンします。
  2. 2 熱々のうちに麺つゆと鰹節を加えます。
  3. 3 しっかり絡め混ぜ粗熱がが取れたら出来上がりです♪

きっかけ

もう一品ほしいときの簡単レシピの一つです♪

おいしくなるコツ

レンチン後の残り汁は捨てないことです♪

  • レシピID:1340031865
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る