【簡単おかず】焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリの厚さに切ります。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱します。
- 3 かぼちゃをフライパンに並べ、中火で焼きます。
- 4 かぼちゃに塩こしょう各少々をふります。
-
5
片面にほどよく焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
焦げてしまうようなら、火を弱めます。 - 6 かぼちゃの両面がパリッとして、火が通ってやわらかくなったら完成です。
きっかけ
いつもは煮ることが多いかぼちゃを、たまには焼いてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
塩こしょうを使いすぎると若干くどくなってしまうので、ほんの少量で十分です。
- レシピID:1340031660
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/26 16:38ほくほくで美味しかったです。
焼くだけ簡単で良いですね(*´˘`*)♡ -
sakura2382023/09/18 17:33作らせていただきました。
シンプルで美味しかったです(^^)