タレがおいしい★アボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 絹ごし豆腐(水抜き) 1/3丁
- すりごま 小さじ1
- わさび 少々少々
- タレ
- だし汁 小さじ1
- しょうゆ・みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1~
作り方
- 1 タレの材料をレンジ容器に入れ600wで20秒レンジにかけ、わさびを加え混ぜ合わせる
- 2 食べやすく切った豆腐とアボカドを盛り付けごまとタレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/11/03 16:39とっても簡単においしいおかずができて大満足です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)