【白ワインに合う】大根の浅漬け レシピ・作り方

【白ワインに合う】大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酒の欲求に勝てない怠け者
酒の欲求に勝てない怠け者
酒の!肴!おつまみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてなるべく薄めのいちょう切りにして
    塩(分量外)をさっと振っておきます
  2. 2 梅干しは種をとって包丁で叩いてペーストにします
  3. 3 ジップロック等に☆の調味料と塩昆布と2の梅と
    1の大根をキッチンペーパーで水切りして合わせます。
  4. 4 40分〜冷蔵庫に寝かせたら食べられます
    二時間もしたら結構漬かっています

きっかけ

お酒はこういうもので飲みたいから

おいしくなるコツ

梅干しは入れたほうが絶対美味しいです 作り置きや人数分作る方は量を倍や倍々にしてください 梅干しは2個までくらいがいいとは思います

  • レシピID:1340031411
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ梅干し浅漬け
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る