【白ワインに合う】大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてなるべく薄めのいちょう切りにして
塩(分量外)をさっと振っておきます - 2 梅干しは種をとって包丁で叩いてペーストにします
-
3
ジップロック等に☆の調味料と塩昆布と2の梅と
1の大根をキッチンペーパーで水切りして合わせます。 -
4
40分〜冷蔵庫に寝かせたら食べられます
二時間もしたら結構漬かっています
きっかけ
お酒はこういうもので飲みたいから
おいしくなるコツ
梅干しは入れたほうが絶対美味しいです 作り置きや人数分作る方は量を倍や倍々にしてください 梅干しは2個までくらいがいいとは思います
- レシピID:1340031411
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません