ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
王道のお浸しです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる用のお湯を沸かします。
  2. 2 ほうれん草の根っこの方から30秒ほど入れ、葉も入れたら更に30秒ほど茹でます。
  3. 3 流水で冷やしながら、ほうれん草を整えて、水分をよく絞ります。
  4. 4 4~5cmくらいにカットしたら、お皿に盛り付けて、麺つゆとかつお節をかけて完成です!

きっかけ

お浸しが食べたくて。

  • レシピID:1340031379
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)ほうれん草
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る