ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1p
- 麺つゆ 大さじ1と1/2P
- かつお節 少々
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる用のお湯を沸かします。
- 2 ほうれん草の根っこの方から30秒ほど入れ、葉も入れたら更に30秒ほど茹でます。
- 3 流水で冷やしながら、ほうれん草を整えて、水分をよく絞ります。
- 4 4~5cmくらいにカットしたら、お皿に盛り付けて、麺つゆとかつお節をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)