豚肉、春雨、卵の中華風炒め レシピ・作り方
![豚肉、春雨、卵の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f418cfe146749100a679e71d7b44e5f8c671324.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で戻しておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3センチ間隔に切り、卵は溶いて味の素少々と白だしを加えておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火をかけ、溶き卵を入れ半熟の状態で一度皿に出す。
- 4 豚肉を炒め、全体にほぼ火が通ったら、ニラと春雨、残りの調味料を入れて味を馴染ませる。
- 5 全体に混ざったら卵を戻し、仕上げのごま油を鍋肌に回して香りが立ったら完成。
きっかけ
残り物で中華風の炒め物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
最後に卵を戻した時混ぜすぎず、卵の塊が残るようにすると美味しいです。
- レシピID:1340031319
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません