豚肉、春雨、卵の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉、春雨、卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はちもも0709
はちもも0709
パパッとできて、春雨で傘増しできるボリュームおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻しておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3センチ間隔に切り、卵は溶いて味の素少々と白だしを加えておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火をかけ、溶き卵を入れ半熟の状態で一度皿に出す。
  4. 4 豚肉を炒め、全体にほぼ火が通ったら、ニラと春雨、残りの調味料を入れて味を馴染ませる。
  5. 5 全体に混ざったら卵を戻し、仕上げのごま油を鍋肌に回して香りが立ったら完成。

きっかけ

残り物で中華風の炒め物を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

最後に卵を戻した時混ぜすぎず、卵の塊が残るようにすると美味しいです。

  • レシピID:1340031319
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理炒り卵にら春雨中華スープ・鶏ガラスープの素
はちもも0709
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る