柿・生ハム・モツァレラ・アボカド…のカプレーゼ★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての素材をお好みの大きさにカットする。(大きさを揃えた1.5㌢角ほどのコロコロがオススメ!)
-
2
★をすべて混ぜ、ビネグレットソースを作る。
※今回は、おしろっぷ(ジンジャー&柚子)を使いましたが、ない場合は、ハチミツと生姜汁・各大さじ1でも代用可能です! - 3 ①のカットした素材をお皿に彩りよく盛り、②のビネグレットソースをたっぷりかけ、仕上げにパセリを散らして完成!
きっかけ
津山市・まほらファームさんの「おしろっぷ♡ジンジャー&柚子」の美味しさを生かした逸品を作りたくて考案しました! こちらのビネグレットソース、サラダやカプレーゼはもちろん!冷製パスタソース等にも!アレンジ自在♡大活躍♬
おいしくなるコツ
調味料の配合はお好みでアレンジを! 塩と粒コショウは多めに入れると味がぼやけずオススメです! 食材もお好みの野菜やフルーツ・チーズなんでもOK! 柿・生ハム・モツァレラ・アボカドの相性が抜群なので!ぜひ柿の美味しい時期にお試しください♬
- レシピID:1340031245
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
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