柿・生ハム・モツァレラ・アボカド…のカプレーゼ★ レシピ・作り方

柿・生ハム・モツァレラ・アボカド…のカプレーゼ★
  • 約15分
  • 300円前後
honocafe
honocafe
柿の甘み・生ハムの塩気・クリーミーなモツァレラ・アボカドと、甘酸っぱいビネグレットソースの相性ぴったりな彩りサラダ♬お酒のおつまみにも、オードブルにもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての素材をお好みの大きさにカットする。(大きさを揃えた1.5㌢角ほどのコロコロがオススメ!)
  2. 2 ★をすべて混ぜ、ビネグレットソースを作る。
    ※今回は、おしろっぷ(ジンジャー&柚子)を使いましたが、ない場合は、ハチミツと生姜汁・各大さじ1でも代用可能です!
  3. 3 ①のカットした素材をお皿に彩りよく盛り、②のビネグレットソースをたっぷりかけ、仕上げにパセリを散らして完成!

きっかけ

津山市・まほらファームさんの「おしろっぷ♡ジンジャー&柚子」の美味しさを生かした逸品を作りたくて考案しました! こちらのビネグレットソース、サラダやカプレーゼはもちろん!冷製パスタソース等にも!アレンジ自在♡大活躍♬

おいしくなるコツ

調味料の配合はお好みでアレンジを! 塩と粒コショウは多めに入れると味がぼやけずオススメです! 食材もお好みの野菜やフルーツ・チーズなんでもOK! 柿・生ハム・モツァレラ・アボカドの相性が抜群なので!ぜひ柿の美味しい時期にお試しください♬

  • レシピID:1340031245
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ洋風・デリ風のサラダカプレーゼ生ハム
料理名
カプレーゼ
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る