柿・生ハム・モツァレラ・アボカド…のカプレーゼ★ レシピ・作り方
![柿・生ハム・モツァレラ・アボカド…のカプレーゼ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d23bd3cb7600ba1870146644aae70081d9f5cc.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![honocafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172a63f2cbf7543b233ae19370cbbde080c23428.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
すべての素材をお好みの大きさにカットする。(大きさを揃えた1.5㌢角ほどのコロコロがオススメ!)
-
2
★をすべて混ぜ、ビネグレットソースを作る。
※今回は、おしろっぷ(ジンジャー&柚子)を使いましたが、ない場合は、ハチミツと生姜汁・各大さじ1でも代用可能です! -
3
①のカットした素材をお皿に彩りよく盛り、②のビネグレットソースをたっぷりかけ、仕上げにパセリを散らして完成!
きっかけ
津山市・まほらファームさんの「おしろっぷ♡ジンジャー&柚子」の美味しさを生かした逸品を作りたくて考案しました! こちらのビネグレットソース、サラダやカプレーゼはもちろん!冷製パスタソース等にも!アレンジ自在♡大活躍♬
おいしくなるコツ
調味料の配合はお好みでアレンジを! 塩と粒コショウは多めに入れると味がぼやけずオススメです! 食材もお好みの野菜やフルーツ・チーズなんでもOK! 柿・生ハム・モツァレラ・アボカドの相性が抜群なので!ぜひ柿の美味しい時期にお試しください♬
- レシピID:1340031245
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
![honocafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172a63f2cbf7543b233ae19370cbbde080c23428.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません