三つ葉が香る鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭 2枚
- 塩 適量
- 白米 2合
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 昆布出汁(顆粒だしでも可) 450ml
- 三つ葉 お好きなだけ
作り方
- 1 鮭は塩を揉み込んでおく。
- 2 米を洗い炊飯器に米、醤油、みりんを入れる。
- 3 2合の目盛まで昆布出汁を注ぎ、鮭の切り身をのせて炊き込みモードで炊飯する。
- 4 炊き上がったら早めに蓋を開けて身をほぐしながらまぜる。
- 5 器に盛って三つ葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉が上品に香ります♪*
※炊飯器の炊き込みモードがない場合は1〜2時間程浸水させて下さい。