たまごサンドみたいな、ゆで卵の洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水・卵を入れ、ゆで卵を作る。
(この水は、分量外です。) -
2
深めの耐熱性のお皿に、バターを入れ、ラップをする。
電子レンジで30秒温めて、バターを液状にする。
まだ溶けていなければ、10~20秒追加で温める。 - 3 2に★を入れ、よく混ぜる。
-
4
ゆで卵の殻をむき、白身と黄身に分ける。
黄身は、3に入れ、スプーンでつぶしながら、なめらかになるまで、よく混ぜる。 - 5 白身は、みじん切りにして、4に混ぜる。
-
6
ごはんを5に入れ、よく混ぜる。
おにぎりを握って、完成。
きっかけ
ゆで卵を使ったおにぎりを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
バターとマヨネーズの油分があるので、おにぎりを握る際、ラップを使うと作りやすいです。
- レシピID:1340031226
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件
黒胡椒がアクセントになっています。
卵のサンドイッチが好きな方におすすめです。