おからパウダーで低糖質焼きチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ボウルにココナッツオイルを入れます
ココナッツオイルが固まっていたら湯煎かレンチンで溶かしてね - 2 1にラカントS、卵、豆乳を入れて泡だて器でよく混ぜます
- 3 おからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
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4
オーブン可能なドーナツ型に薄く油を塗って生地を入れます
(ダイソーのシリコンドーナツ型使用してます) - 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
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6
熱いうちは壊れやすいので
冷めてから取り出してね -
7
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/HO8lNyv_JNI
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
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kiko11252022/01/31 15:43チョコチップがあったので入れてみました。簡単に作れておいしかったです。低糖質なのがいいですね。
https://youtu.be/HO8lNyv_JNI