白身魚(バサ)のフライ レシピ・作り方

白身魚(バサ)のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
はちもも0709
はちもも0709
白身魚のサクサクフライです!

材料(3人分)

  • 白身魚(今回はバサ) 3枚
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 全体に満遍なくつくほと
  • サラダ油 適量(フライパンの深さ2センチほど)

作り方

  1. 1 白身魚に塩を振り10分ほど放置し、出てくる水気をキッチンペーパーでしっかりとります。
    大きさは好みの大きさにカットします。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 180°の油で片面揚げ、ひっくり返して弱火で火が通るまで揚げます。火が通ったら中火にし1分ほどあげて完成です。

きっかけ

バサのフライを食べたく作りました。

おいしくなるコツ

魚の水気をしっかり取ること。 あげる時は弱火でしっかり火を通した後に最後中火で揚げるとサクッとした衣になります。

  • レシピID:1340031085
  • 公開日:2021/10/20
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