エリンギと舞茸のバター醤油ソテー きのこで腸活♩ レシピ・作り方

エリンギと舞茸のバター醤油ソテー きのこで腸活♩
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
きのこを日本人がみんな大好きな味・バター醤油で炒めました。きのこ類で腸活♩

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと舞茸をてで食べやすい大きさにちぎります。
    フライパンにバターとオリーブオイルをきれ、エリンギと舞茸を炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、みりんと醤油をぐるりと円を描くように加えます。
    フライパンにあたることでやや焦がし醤油のようになり香りが良くなります。
  3. 3 バターと醤油がからみ、こんがり色づいたら出来上がり!

    お好みで、パセリなどがある場合は加えると香りでて見た目も綺麗です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

バター醤油♩でこんがり炒めることでこくがUP

  • レシピID:1340031056
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のきのこエリンギまいたけ
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る