エリンギと舞茸のバター醤油ソテー きのこで腸活♩ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
エリンギと舞茸をてで食べやすい大きさにちぎります。
フライパンにバターとオリーブオイルをきれ、エリンギと舞茸を炒めます。 -
2
しんなりしてきたら、みりんと醤油をぐるりと円を描くように加えます。
フライパンにあたることでやや焦がし醤油のようになり香りが良くなります。 -
3
バターと醤油がからみ、こんがり色づいたら出来上がり!
お好みで、パセリなどがある場合は加えると香りでて見た目も綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)