炊飯器で簡単!チキンとなすのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- たまねぎ 1/2個
- なす 1/2個
- ☆トマト缶(カットトマト) 200g
- ☆にんにく 5㎝
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 ☆を炊飯釜に入れ混ぜる。
- 2 1にカットした鶏肉と玉ねぎを加えて和える。
- 3 普通炊飯し、20分経過時にカットしたなすを加える。
-
4
炊飯開始から30分で炊飯を止める。
(鶏肉に火が通っていたらOK) -
5
器に盛り付けチーズ、パセリをかけて完成。
(チーズがとろけない場合はレンチンして溶かす)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イベントやお祝いにぴったりです!
パスタソースにしてもおいしいです!