種に栄養の7割があるらしい!アボカド丼 レシピ・作り方

種に栄養の7割があるらしい!アボカド丼
  • 約15分
るせっと
るせっと
苦味のある種を少しでも美味しく食べて栄養を摂取

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの身を一口大に切る。

    種を半分に切って、スライスする。
  2. 2 種を下茹でしてから、オリーブオイルでカリカリになるまで塩胡椒して焼く。
  3. 3 バターを常温でゆるくしておいて、ボウルでアボカドと混ぜ合わせる。塩胡椒する
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、アボカドと種を乗せたら中心に卵黄を飾って完成

きっかけ

アボカドの栄養をテレビで見たため

  • レシピID:1340030957
  • 公開日:2021/10/12
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