チキン唐揚げの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 170g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 3㎝
- ☆しょうがチューブ 3㎝
作り方
- 1 ジップロックに☆を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。
- 2 ジップロックの空気を抜いて冷凍保存する。
きっかけ
鶏むね肉を安く仕入れたので!
おいしくなるコツ
食べる時は半解凍し、私は片栗粉大さじ3を馴染ませて揚げ焼きにします! 小麦粉を使ってももちろんOKです! 鶏肉をカットして保存してもいいのですが、今回は揚げた後にカットする仕様にしました!
- レシピID:1340030847
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染み込んでいてとても美味しいです!
3週間以内に食べてくださいね!