チキン唐揚げの下味冷凍 レシピ・作り方

チキン唐揚げの下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
作っておくだけで食べたい時に衣をつけ揚げるだけ!
味が染み込んでいてとても美味しいです!
3週間以内に食べてくださいね!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 170g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 3㎝
  • ☆しょうがチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 ジップロックに☆を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。
  2. 2 ジップロックの空気を抜いて冷凍保存する。

きっかけ

鶏むね肉を安く仕入れたので!

おいしくなるコツ

食べる時は半解凍し、私は片栗粉大さじ3を馴染ませて揚げ焼きにします! 小麦粉を使ってももちろんOKです! 鶏肉をカットして保存してもいいのですが、今回は揚げた後にカットする仕様にしました!

  • レシピID:1340030847
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る