牛肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒のおつまみとしてもぴったり。

材料(4人分)

  • 牛コマ切れ肉 200g
  • レンコン 200g
  • ごま油 大さじ1
  • A 料理酒 30cc
  • A みりん 30cc
  • A 砂糖 15g
  • A 濃口醬油 30cc
  • A すりおろしにんにく 5g

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、縦半分に切ったら、5mm幅に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、①と牛こま切れ肉を炒めます。
    牛こま切れ肉に火が通ってきたら、Aを入れて中火で炒め合わせます。
  3. 3 全体に味がなじみ、照りが出てきたら火を止め器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの部位でお作りいただけます。

  • レシピID:1340030792
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切り
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る