材料5つ!レンジで濃厚かぼちゃケーキ#バター不要 レシピ・作り方

材料5つ!レンジで濃厚かぼちゃケーキ#バター不要
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
生クリーム、バター不要!家にある材料で濃厚なかぼちゃケーキがレンジで作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて薄めに切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ600wのレンジで5分程加熱する。

    (かたい場合は追加過熱してください)
  2. 2 ★を①に加えてブレンダーで一気に混ぜ全体がトロリとするまで混ぜ合せたら、薄力粉をふるいながら加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーなどの耐熱容器にクッキングシートを敷き、②を流し入れる。
  4. 4 600wのレンジで5~6分加熱し爪楊枝を刺してベタベタとついてこなければ完成。
    (べっとりする場合10~20秒ずつ様子を見て追加過熱してください。)
  5. 5 ブレンダーやミキサーが無い場合はかぼちゃを潰してから、★を加えて泡だて器でよく混ぜてください。

きっかけ

レンジで手軽に作れるケーキが作りたくて試行錯誤しました。

  • レシピID:1340030788
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のケーキかぼちゃプリン
関連キーワード
簡単 ハロウィン レンジでケーキ バター不要
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る