材料5つ!レンジで濃厚かぼちゃケーキ#バター不要 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて薄めに切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ600wのレンジで5分程加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください) - 2 ★を①に加えてブレンダーで一気に混ぜ全体がトロリとするまで混ぜ合せたら、薄力粉をふるいながら加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 タッパーなどの耐熱容器にクッキングシートを敷き、②を流し入れる。
-
4
600wのレンジで5~6分加熱し爪楊枝を刺してベタベタとついてこなければ完成。
(べっとりする場合10~20秒ずつ様子を見て追加過熱してください。) - 5 ブレンダーやミキサーが無い場合はかぼちゃを潰してから、★を加えて泡だて器でよく混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません