材料5つ!レンジで濃厚かぼちゃケーキ#バター不要 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて薄めに切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ600wのレンジで5分程加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください) -
2
★を①に加えてブレンダーで一気に混ぜ全体がトロリとするまで混ぜ合せたら、薄力粉をふるいながら加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
3
タッパーなどの耐熱容器にクッキングシートを敷き、②を流し入れる。
-
4
600wのレンジで5~6分加熱し爪楊枝を刺してベタベタとついてこなければ完成。
(べっとりする場合10~20秒ずつ様子を見て追加過熱してください。) -
5
ブレンダーやミキサーが無い場合はかぼちゃを潰してから、★を加えて泡だて器でよく混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)